Mandioca: Manihot utilissima Pohl
- Autor:
- Alex Atala (veja mais livros deste autor)
Por: R$ 199,00 Em 6x de: R$ 33,17 No boleto: R$ 199,00
Comprar- 1x de R$ 199,00 sem juros
- 2x de R$ 99,50 sem juros
- 3x de R$ 66,33 sem juros
- 4x de R$ 49,75 sem juros
- 5x de R$ 39,80 sem juros
- 6x de R$ 33,17 sem juros
Principal representante da nossa tradição alimentar, a mandioca ganha neste livro todo o reconhecimento que merece pelas mãos do maior chef brasileiro: Alex Atala.
Não se trata de um livro exclusivamente de receitas: a obra traz material histórico, ilustrações, fotos de época, registros únicos de comunidades de Norte a Sul do Brasil em cujo cotidiano a mandioca é presença certa e inexorável. Ele reforça a importância da mulher em todo esse ciclo e traz os estudos que Alex Atala e sua equipe fizeram para transformar a mandioca em preparos únicos, servidos no menu do D.O.M.. Por fim, a obra reúne as receitas mais emblemáticas de alguns dos mais renomados chefs do país.
Este livro é um verdadeiro tratado sobre um dos alimentos mais populares do Brasil. A mandioca está presente de norte a sul do país, sendo cultivada tanto nas terras indígenas da Amazônia quanto no interior colonial catarinense. Faz parte da nossa história e geografia, da nossa economia e política, atravessando séculos de colonização e enfrentando a industrialização dos nossos tempos com ímpeto e resistência.
Reunindo pesquisadores, cronistas, cozinheiros, indigenistas e fotógrafos, Atala desenvolveu um projeto que valoriza a versatilidade da mandioca na culinária brasileira e mostra como, de norte a sul do país, a mandioca resiste e permanece como sustento e alimento para quem trabalhou e trabalha para fazer do Brasil uma nação. Partindo dos usos e costumes indígenas, o livro faz um panorama sobre as formas de plantio, cultivo, processamento e preparo da mandioca, mostrando que tanto a raiz quanto seus subprodutos continuam firmes e fortes na composição das refeições das famílias brasileiras, não importa onde estejam, dando o devido destaque para o papel da mulher em todo esse ciclo. Ao se desdobrar em farinhas finas, grossas, brancas, amarelas, gomas, polvilhos, cauins e tucupis, a mandioca povoa todas as mesas brasileiras, seja em casa, seja nos restaurantes mais refinados. Escrito a muitas mãos, o livro aborda todos os aspectos da tradicional cultura da mandioca em um projeto que valoriza a diversidade e a versatilidade dessa raiz, formando um registro único dos modos e costumes que fazem da mandioca a rainha do Brasil. O livro também descreve os estudos que Atala e sua equipe fizeram para transformar a mandioca em iguarias exclusivas para seus cardápios e traz as receitas mais emblemáticas de alguns dos mais renomados cozinheiros do país.
- Código de barras:
- 9788578816049
- Dimensões:
- 21.00cm x 16.00cm x 4.00cm
- Edição:
- Edição 2021
- Data da Edição:
- 15/12/2021
- Marca:
- Alaúde
- ISBN13:
- 9788578816049
- Número de páginas:
- 416
- Peso:
- 900 gramas
- Ano de publicação:
- 2021
- Encadernação:
- Brochura
- Tags:
- mandioca;manihot esculenta;manihot utilissima;cozinha brasileira;culinária brasileira;alimentação brasileira;gastronomia brasileira;cozinha;culinária;alimentação;gastronomia;ingredientes brasileiros;chefs brasileiros;cozinheiros brasileiros;chefs brasileiras;cozinheiras brasileiras;alex atala;polvilho;farinha de mandioca;farofa;raízes do brasil;bala de cachaça;beiju de mandioca;caldo de fruta crua;mandioca suflada;moti de rapadura;nhoque de puba;telha de tapioca;dadinho de tapioca;mil-folhas de mandioca;barreado;pato do imperador;ana laura mantovani;beto ricardo;charles r. clement;claude troisgros;eduardo góes neves;família martins;flora dias cabalzar;gentil barreira;geovane carneiro;helena rizzo;iêda marques;isabel gouvêa;jerônimo villas-bôas;jussara gruber;mara salles;marina kahn;neide rigo;pedro martinelli;renato marques;rita carelli;rodrigo oliveira;rubens salfer;sandra alves;sérgio coimbra;vincent carelli;walda marques;luci ayala;estudos da alimentação;food studies